Sonntag, 29. November 2015

Apfelrosen


Mit diesem Rezept heute kann man sich noch einmal Leichtigkeit und Frische in die Vorweihnachtszeit holen. Die Zutaten hat man vielleicht sogar Zuhause und auch die Zubereitung geht ganz schnell und einfach!
Du benötigst dafür
* 2 Packungen Blätterteig
* 10 EL Rohrzucker
* 4 TL Zimt
* 2 EL Zucker
* 1/2 l Wasser
* 2 EL Zitronensaft
* etwa 4 Äpfel

Zuerst wird ein Topf mit dem Wasser, dem Zucker und dem Zitronensaft vorbereitet. Dann werden die Äpfel entkernt und in sehr dünne Scheiben geschnitten, am besten direkt in das Wasser, damit sie nicht braun werden. Die Äpfel lässt man dann für ein paar Minuten leicht köcheln, damit sie biegsam werden. In der Zwischenzeit kann man Zimt und Zucker miteinander vermengen und auf dem Blätterteig verteilen. Dieser wird dann an der langen Seite entlang zu Streifen geschnitten (pro Packung 6 Streifen). Die Apfelstücke werden dann darauf gelegt und der Streifen zusammengerollt. Damit sich die Rosen nicht wieder lösen, am besten in ein gut gefettetes Muffinblech geben und bei 220°C etwa 45 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen